Новый персональный робот-помощник

Нью-Йоркская компания Robotbase с помощью краудфандинговой платформы Кикстартер начала сбор средств на производство очень амбициозного робота.

У него пока нет броского имени, поэтому создатели называют его просто — «Персональный робот». Устройство умеет распознавать множество типов образов, речь, подключаться и управлять «умными» приборами в доме. Одним из главных достоинств робота создатели называют способность распознавать речь «как есть», то есть, человеку при общении с роботом не нужно будет использовать какие-либо специальные фразы.

Точно так же, как и последние модели смартфонов, персональный робот сможеть давать вам ответы на вопросы о погоде, новостях и курсе валюты, а также управлять планировать ваши встречи, заказывать столик в ресторане и включать подходящую моменту музыку.

От смартфона персонального робота отличает уровень проникновения в домашние системы — он контролирует температуру в доме, влажность и может передавать потоковое видео из любой точки в доме.

Робот, к тому же, может стать отличным другом для детей — распознавая выражение лица и настроение ребенка, он может предложить ему обучающую программу, просмотр мультфильма или напомнит, что самое время для прогулки.

Как и большинство аналоговых проектов, производство рабочих моделей начнется не раньше лета 2015 года.

По теме: домашний робот-помощник Time-Home 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *